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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/07/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; KURAMAE, E. E.; BOSSOLANI, J. W.; MOREIRA, A.; COSTA, N. R.; ALVES, C. J.; PASCOALOTO, I. M.; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Moretti; Carlos A. C. Crusciol; Eiko E. Kuramae; João W. Bossolani, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; ADONIS MOREIRA, CNPSO; Nídia R. Costa, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Cleiton J. Alves, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Isabô M. Pascoaloto, Universidade Estadual de São Paulo, UNESP, Botucatu, SP.; Artur B. L. Rondina; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Effects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Agronomy Journal, v. 112, p. 418-428, 2020. |
DOI: |
10.1002/agj2.20010 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Bradyrhizobium Japonicum; Inoculação. |
Thesaurus Nal: |
Bradyrhizobium; Inoculation methods. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00824naa a2200277 a 4500 001 2124038 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/agj2.20010$2DOI 100 1 $aMORETTI, L. G. 245 $aEffects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield.$h[electronic resource] 260 $c2020 650 $aBradyrhizobium 650 $aInoculation methods 650 $aBradyrhizobium Japonicum 650 $aInoculação 700 1 $aCRUSCIOL, C. A. C. 700 1 $aKURAMAE, E. E. 700 1 $aBOSSOLANI, J. W. 700 1 $aMOREIRA, A. 700 1 $aCOSTA, N. R. 700 1 $aALVES, C. J. 700 1 $aPASCOALOTO, I. M. 700 1 $aRONDINA, A. B. L. 700 1 $aHUNGRIA, M. 773 $tAgronomy Journal$gv. 112, p. 418-428, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/2020 |
Data da última atualização: |
13/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E. |
Afiliação: |
Geraldo da Silva e Souza, SIRE; ELIANE GONCALVES GOMES, SIRE; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Agricultura da região de Cerrado: eficiência econômica, produtividades e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 1, cap. 9, p. 259-308, |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pelo modelo Data Envelopment Analysis (DEA), visando à minimização de custos, sob a hipótese de retornos variáveis à escala.No nível municipal e ainda no contexto do Censo Agropecuário 2006, Souza e Gomes (2015b) analisaram o efeito de imperfeições de mercado (Alves et al., 2015; Alves; Souza, 2015) e concentração de renda em uma medida de eficiência Free Disposal Hull (FDH) condicional, orientada a produto e com retornos variáveis à escala. Concluiu-se que as imperfeições de mercado atuam no intuito de reduzir o desempenho e que a concentração de renda tem associação positiva com a medida de eficiência. MenosEm estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pel... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentração de renda; Free Disposal Hull; Investimento a pesquisa; Produção agropecuária. |
Thesagro: |
Agricultura; Cerrado; Insumo; Renda; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212954/1/Agricultura-da-regiao-de-cerrado-eficiencia.pdf
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Marc: |
LEADER 03016naa a2200253 a 4500 001 2121870 005 2020-05-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aAgricultura da região de Cerrado$beficiência econômica, produtividades e perspectivas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEm estudo recente, Alves et al. (2013) fizeram uma análise da agricultura brasileira enfatizando aspectos de concentração de renda, relevância dos insumos, trabalho, terra e tecnologia na função de produção da agricultura, tomando por base os dados definidos pelos estabelecimentos agropecuários recenseados pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) em 2006. Os autores concluíram que a tecnologia impulsionou o agronegócio, sendo a principal responsável pelo seu sucesso. Nesse contexto, acentuaram que a tecnologia é o fator de produção por excelência, explicando o crescimento da produção e a existência de grande concentração de renda no meio rural: 11% dos estabelecimentos agropecuários foram responsáveis por 87% do valor da produção agropecuária em 2006.No nível estadual, Souza e Gomes (2015a) analisaram a dependência da eficiência econômica da produção agropecuária em fatores contextuais, incluindo educação e tecnologia, esta identificada como associada ao investimento na pesquisa agropecuária. Para esse fim, os autores fizeram uso dos modelos de regressão fracionária discutidos em Papke e Wooldridge (1996) e Ramalho et al. (2010). Nesse caso, concluiu-se que o investimento na pesquisa agropecuária via efeito spillover aumentou a eficiência do setor em 39% no período entre censos (1995/1996?2006) e a educação, medida pela componente de educação do Índice de Desenvolvimento Humano (IDH), em 12%, ceteris paribus. A medida de eficiência utilizada foi gerada pelo modelo Data Envelopment Analysis (DEA), visando à minimização de custos, sob a hipótese de retornos variáveis à escala.No nível municipal e ainda no contexto do Censo Agropecuário 2006, Souza e Gomes (2015b) analisaram o efeito de imperfeições de mercado (Alves et al., 2015; Alves; Souza, 2015) e concentração de renda em uma medida de eficiência Free Disposal Hull (FDH) condicional, orientada a produto e com retornos variáveis à escala. Concluiu-se que as imperfeições de mercado atuam no intuito de reduzir o desempenho e que a concentração de renda tem associação positiva com a medida de eficiência. 650 $aAgricultura 650 $aCerrado 650 $aInsumo 650 $aRenda 650 $aTecnologia 653 $aConcentração de renda 653 $aFree Disposal Hull 653 $aInvestimento a pesquisa 653 $aProdução agropecuária 700 1 $aGOMES, E. G. 700 1 $aALVES, E. 773 $tIn: BOLFE, E. L.; SANO, E. E.; CAMPOS, S. K. (Ed.). Dinâmica agrícola no cerrado: análises e projeções. Brasília, DF: Embrapa, 2020.$gv. 1, cap. 9, p. 259-308
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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